blog index

ナンセイ養鶏 たまご便り

<< たまごだより6月号 | main | たまごだより8月号 >>
たまごだより7月号
 夏のスタミナ増強に「たまごかけごはん」!

私のおススメトッピングは「ワサビ」です。



いよいよ夏本番です。皆様、いかがお過ごしでしょうか。

さて、エサの高騰や上がらない相場のことなど、鶏卵業界は

暗いニュースばかりなのですが、今日は、夏のスタミナ源・「たまごかけごはん」

のお話をさせていただきます。



というのも、私たちの農場で生産される玉子は「たまごかけごはん」に最適、

それはなぜかというと、

1「竹炭入り」で玉子臭さがない、おいしいたまご

2 卵黄の色も鮮やかで、食欲アップ!!

3「みえの安心食材」認証取得で菌対策もバッチリ!!!


なのです。

是非、当社のたまごで「たまごかけごはん」お試しください。

ちなみに、私のおススメトッピングは「ワサビ」です。



でも、よく考えたら、「たまご」はどんな食材にも合う万能選手、

そして「ごはん」「お醤油」「わさび」ときたら、そうです、

これは「お寿司」に登場する組み合わせなのです。

相性が良くて当たり前なのです。

お茶碗にごはんをよそい、たまごとお醤油をかけて、

そして「ワサビ」を少しのせ、豪快にいただきます。

最近は「たまごかけごはん用のお醤油」などというものも、

各社から販売されており、少しおだしが入って、おいしいです。

ぜひ、こういうアイテムもお試しください。

当社でも取り扱いをしていますので、弊社営業部員に

お問い合わせください。

これからも、私たちはお客様と「顔の見えるお付き合い」を

させていただきたいと思います。

どうか、今後ともご指導を宜しくお願いします。

                              萩原真郎
| tamagodayori | たまご便り | 20:23 | - | - |
  自販機設置場所探しで収入ゲット


ナンセイ養鶏WEBサイト



bolg index このページの先頭へ