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ナンセイ養鶏 たまご便り

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たまごだより9月号
「9月になると、なぜ、たまごの値段が上がる」?
あっというまにもう秋になってしまいました。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
さて、表題にもあるようにすでに8月後半からたまごの相場が
上がり始めています。
また、私たちの農場にも他社さんから「玉子が足りない、分けてほしい」と
問い合わせが数件ありました。
な ぜ 、 9 月 に な る と た ま ご の 相 場 は 上 が り 始 め る の で しょう?
私が思うには、8月の食卓のメニューと9月の食卓のメニューには少し変化が起きてきます。
「ざるそば」などの夏を代表するメニューには、あまりたまごは使われません。
また、夏の風物詩である「かき氷」にも出てきません。
やはり、プリンやケーキといったデザートが売れ始めないと、
たまごの出番は少ないのです。
そして、コンビニさんあたりでは、もうこの9月10月から「おでん」が
売れ始めてきます。
これからクリスマスにかけて、もう少しあがると思います。
でも、たまごは40年前から価格の上がっていない「価格の優等生」です。
それって、すごいことだと思います。

「五ヶ所湾の鯛玉子スープ」がみえセレクションに選ばれました。
そういえば、先日県庁さんから連絡がありまして、
私たちの商品「五ヶ所湾の鯛玉子スープ」が「みえセレクション」に選定されました。
それで特段儲かりはしないのですが、三重県を代表するブランドとして選ばれたことはうれしいと思います。
これからも、私たちはお客様と「顔の見えるお付き合い」をさせていただきたいと思います。
どうか、今後ともご指導を宜しくお願いします。





 
| tamagodayori | たまご便り | 14:21 | - | - |
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