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ナンセイ養鶏 たまご便り

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たまごだより6月号
おかげさまでサミット無事おわりました。
有難うございました。




皆様、平素は弊社のたまごをご愛顧賜わり誠に有難うございます。

さて、タイトルにもありますように、先日行われました「伊勢志摩サミット」に

おいてはお客様に大変ご迷惑をお掛けしました。

変則の配送日、いつもと違う時間での配送など、ご不便をお掛けいたしました。

お陰をもちまして無事終わり、ご協力に心より感謝申し上げます。

様々な歓迎イベントも行われ、安部総理や鈴木知事のコメントにも

ありますように、三重県民全員の協力もあり、成功したのでは

ないでしょうか。

さて、そんなこんなで無事にサミットも終わりましたが、

ふと気がつくともう夏です。

梅雨入り間近なのです。

先日、「ためしてガッテン」という番組をたまたま見ていたら、

たまごを取り上げていました。

もちろん、私もたまごのプロのはしくれなので、大体は知っていることでしたが、

意外にも「そうだったのか!」と新たな発見もありました。

例えば、ある種の焼き菓子を作る場合は、

賞味期限の切れるくらいの古いたまごの方が美味しい、

とかたまごかけごはんについては、

生まれたてよりも少しおいた方が美味しいとは、

知ってはいましたが 改めて解説を聞いて、なるほど、と思いました。

また、たまごは水に濡れると腐りやすくなるのですが、

それは水に濡れることで、菌が殻の中に入りやすくなるからである、

ということもわかりやすく解説していました。

なるほど、こういういい方なら、わかりやすいな!!

と「ガッテン」してしまいました。

私も、まだまだ勉強中です。

私達は、お客様と「顔の見えるおつきあい」をさせていただきたいと思います。

今後ともご指導よろしくお願いします。 

萩原真郎




 
| tamagodayori | たまご便り | 20:36 | - | - |
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