blog index

ナンセイ養鶏 たまご便り

<< たまごだより6月号 | main | たまごだより8月号 >>
たまごだより7月号

皆さん「冷凍たまご」ご存知ですか。

 

皆様、平素は弊社のたまごをご愛顧賜り誠に有難うございます。

 

さて、タイトルにもありますように、なんと冷凍みかんではなく

 

「冷凍たまご」なるものが最近ブームだとか、

 

話題の火付け役はNHKの「ためしてガッテン」で

 

紹介されたことですが

 

なんとたまごを冷凍すると濃厚クリーミーな食感になるのです。

 

皆さんも、是非お試しください。

 

 

冷凍するときには器などに入れてから冷凍すると中身が

 

こぼれません。

 

また解凍するときにはレンジで解凍すると危険です。

 

冷蔵庫または常温で解凍してくださいね。

(爆発すると掃除が大変なので)

 

たまたまその回の「ためしてガッテン」をテレビでみましたが、

 

賞味期限の設定のことや冷凍たまごの調理・解凍方法など

 

非常に分かりやすく説明をしていました。

 

さすが長く続く番組は優れているというか、

 

我々たまごのプロでさえ、このように分かりやすく

 

説明できるかというと、なかなかそうではないです。

 

しかし、目からウロコが落ちるくらいの勉強を

 

させていただきました。

 

テレビもたまには見るものだなとつくづく思いました。

 

そうです、私たちは日々身の回りの様々な事柄から学ぶことが

 

出来るのです。

(しかし、「ためしてガッテン」は凄い)

 

これから夏本番です。

 

我々にとっても鶏さんにとっても厳しい季節ですが、

 

大きな扇風機で鶏さんに風を当てたり鶏舎に霧を発生させて

 

気化熱で鶏舎内の温度を下げたりと、懸命の暑さ対策を行います。

 

皆さんも「夏こそ美味しいたまごで夏バテ対策」です。

 

ぐいぐい乗り切りましょう。

 

私達は、お客様と「顔の見えるおつきあい」を

 

させていただきたいと思います。

 

今後ともご指導宜しくお願いします。

 

萩原真郎

 

 

| tamagodayori | たまご便り | 09:28 | - | - |
  自販機設置場所探しで収入ゲット


ナンセイ養鶏WEBサイト



bolg index このページの先頭へ