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ナンセイ養鶏 たまご便り

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たまごだより8月号

皆さん「まぜ卵(まぜらん)」ご存知ですか。

 

皆様、平素は弊社のたまごをご愛顧賜わり誠に有難うございます。

さて、タイトルにもありますように今回は先日夕方のニュースで紹介された

「まぜ卵(まぜらん)」についてお話します。

 

数あるたまご料理のなかでももっともスピーディなお料理は

「たまごかけごはん」です。

ごはんさえあれば、あっという間にできます。

しかし、白身のどろっとした食感が苦手というところからこの便利グッズは

できたそうです。

丸いボールが先端についていますが、 その手前にある刃が白身を切ってゆきます。

忙しい朝の時間に、また調理をする時間のないときなど玉子かけごはんは

大変便利です。

夏こそ、南勢養鶏のたまごで「たまごかけごはん」をお楽しみください。  

また、様々なトッピングによっても味の変化が楽しめます。

代表的なトッピングは「ネギ」「刻みのり」などですが

「おろししょうが」「紅しょうが」などの薬味系、「鰹節」「昆布佃煮」

「明太子」「さけフレーク」「じゃこ」などの海産物系、

それ以外にも「ソーセージ」「チーズ」「トマト」「食べるラー油」

「キムチ」「納豆」「カレー」「漬物」など、

バリエーションは無限に広がります。  

当社も、オリジナルのたまごかけごはん専用醤油を持っています。

 

皆さんも、ぜひご自分のオリジナルのたまごかけごはんをお探しください。  

ちなみに、私は「わさび」を添えることが多いです。

私達は、お客様と「顔の見えるおつきあい」をさせていただきたいと思います。

今後ともご指導よろしくお願いします。

 

 

 

 

| tamagodayori | たまご便り | 01:45 | - | - |
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